Feuerwehrhaus Hammelburg

Funkrufname: Florian Hammelburg

Stellplätze: 8 + Waschhalle

Parkplätze: hinter dem Feuerwehrhaus

Das Feuerwehrhaus wurde 2000-2002 als Ersatz für zwei in die Jahre gekommene und zu klein gewordene Feuerwehrhäuser erbaut. Der Standort am südlichen Ende von Hammelburg liegt direkt an der B 287. Dies dient ein schnelles Ausrücken in die benachbarten Ortschaften und zu überördlichen Einsätzen, v.a. auf die Autobahn A7.

In der Fahrzeughalle finden alle Fahrzeuge der Feuerwehr Hammelburg mit Anhängern und ein Multifunktionstraktor Platz. Im technischen Bereich rund um die Fahrzeughalle gibt es eine Atemschutzwerkstatt, eine allgemeine Werkstatt, mehrere Lagerräume, ein Schlauchlager mit Schlauchwaschanlage, eine Kleiderkammer mit Waschmaschine, sowie einen Aufenthalstraum "Florianstüble".

Im sozialen Bereich befinden sich die Einsatzzentrale, ein Lehrsaal, Kommandantenbüro, Besprechungsraum, Küche sowie sanitäre Anlagen.

Ein Grillplatz befindet sich im Außenbereich des Feuerwehrhauses. Im Jahr 2019 wurde hier durch den Feuerwehrverein eine weitere Sitzgelegenheit geschaffen.

2013 haben wir uns auf der Empore der Fahrzeughalle einen Fitnessraum eingerichtet.

Seit 2019 verfügt die Jugendfeuerwehr wieder über einen Jugendraum. Hier findet neben den Spinden der Jugendlichen auch ein Fernseher, Flipper und Tischkicker Platz.

Bildergalerie Feuerwehrhaus

Keine Bilder in der Galerie.