Fachbereiche

Die Freiwillige Feuerwehr Hammelburg unterteilt sich in einige Fachbereiche. Hiermit wird die Feuerwehrführung unterstützt, um die vielen Aufgaben auf mehrere Verantwortliche zu unterteilen. Somit besitzt jeder Fachbereich eigene Ausbilder / Verantwortliche, welche sich um den Bereich kümmert.

Alle unserer aktiven Mitglieder sind in mehreren Fachbereichen spezialisiert. Hier können sich die Feuerwehrdienstleistenden ganz nach ihren Intressen in den jeweiligen Bereichen einbringen und ausbilden lassen. Jeder entscheidet selbst, ob und für welchen speziellen Fachbereich man sich ausbilden lassen möchte. Für jeden Fachbereich finden in regelmäßigen Abständen Übungen statt, um das Spezialwissen zu festigen.

Nachfolgend sind die derzeit unterteilten Fachbereiche aufgezählt:

Anpacken statt abwarten!

Haben wir Ihr Interesse an einer Tätigkeit in der Feuerwehr geweckt? Gerne beantworten wir weitere Fragen per E-Mail oder auch in einem persönlichen Gespräch. Kommen Sie doch einfach bei den nächsten Übungen einfach einmal ganz unverbindlich vorbei!

Feuerwehr Stadt Hammelburg
Am Sportzentrum 3
97762 Hammelburg

info[at]feuerwehr-hammelburg.de

bitte beachten

Notfälle sind ausschließlich über den Notruf 112 zu melden!

Das Telefon der Feuerwehr Hammelburg ist nicht immer besetzt. Melden Sie Ihr Anliegen gerne per E-Mail ggf. mit der Angabe einer Telefonnummer zum Zurückrufen.