Kinderfeuerwehr

Im 14-tägigen Rhythmus immer von 10 Uhr bis 11 Uhr findet im Feuerwehrhaus Hammelburg das Treffen der Kinderfeuerwehr statt. Mitmachen können Mädchen und Jungen ab 6 Jahren.

Das Betreuerteam, welches inzwischen aus neun Personen besteht, freut sich über interessierte Kinder, die gerne einmal in die Fußstapfen von Feuerwehrmann Sam treten möchten.

Was erwartet die Kinder?

• Lustige Spiele rund um das Thema Feuerwehr
  • reinschnuppern bei den "Großen"
  • Basteln und Malen
  • Experimente
  • tolle Ausflüge
  • Verkehrserziehung
  • Umweltschutz

Die Kinderfeuerwehr ist dabei noch keine Jugendfeuerwehr (Mitgliedschaft ab 12 Jahren). Übungen mit Gerätschaften finden also noch nicht statt.

Fragen zur Kinderfeuerwehr

• Wie kann mein/e Sohn/Tochter mitmachen? +

Wenn das Kind zwischen sechs und 12 Jahren ist, kann es Mitglied in der Kinderfeuerwehr werden. Für Kinder ab 12 Jahren besteht die Möglichkeit der Mitgliedschaft in der Jugendfeuerwehr. Die Termine der nächsten Übungen sind im Kalender dieser Homepage einzusehen. Gerne können die Eltern mit ihrem Kind einmal ganz unverbindlich vorbei schauen.

Gerne können auch weitere Fragen gestellt werden. Persönlich, via Facebook oder über die E-Mail kinder[at]feuerwehr-hammelburg.de

• Ist man in der Kinderfeuerwehr versichert? +

Feuerwehrmitglieder sind im Feuerwehrdienst über die Feuerwehrunfallkasse versichert. Dazu zählt jeder Dienst bei der Feuerwehr, z.B. Gruppenstunden und Unternehmungen, aber auch der direkte Hin- und Rückweg vom Dienst. Somit sind alle Kinder, die Mitglied bei der Kinderfeuerwehr Hammelburg sind entsprechend versichert.

• Was kostet die Mitgliedschaft in der Kinderfeuerwehr? +

Grundsätzlich ist die Mitgliedschaft in der Kinderfeuerwehr kostenlos. Hier unterstützt auch oft der Feuerwehrverein um die Kosten so gering wie möglich zu halten.

• Zu welcher Zeit finden die Gruppenstunden statt? +

Die Gruppenstunden finden alle zwei Wochen immer am Samstag von 10 - 11 Uhr im Feuerwehrhaus statt. Im Kalender können die nächsten Termine eingesehen werden.

Kinderfeuerwehr Team

Kinderfeuerwehrbeauftragter:
René Keller

stellv. Kinderfeuerbeauftragter:
Lisa Rauschmann
Mareike Ohmert

weiteres Team:
sechs weitere Betreuer

E-Mail: kinder[at]feuerwehr-hammelburg.de

Termine Kinderfeuerwehr

27.06.2020 ab 09:00 Uhr
Kinderfeuerwehr Ausflug
11.07.2020 ab 10:00 Uhr
Kinderfeuerwehr Sommerfest

Bildergalerie Kinderfeuerwehr

Keine Bilder in der Galerie.